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離開新世界,搭地鐵回到日本橋,
肚子餓了,趕緊往道頓堀方向前進。


因為適逢盆休,中午時分的道頓堀到處都是人,
抵達了目的地道頓堀極樂商店街,也是滿滿等著排隊入場的人潮。
前幾次來大阪時,因為還要花入場費315円,
所以雖然看了官網對裡面的復古氛圍蠻有興趣,還是沒有進去消費過。
這次是因為使用近鐵五日劵就能夠免費入場,
便打算進來看看,順便解決這天的中餐。


道頓堀極樂商店街是位在大樓的五樓到七樓,
出了電梯以後,還來不及好好沉浸在大阪以往的風華歲月中,
趕緊先前往預計要吃的桃太郎。
在Tabelog上大阪當地的お好み焼き排名裡,桃太郎一向是名列前茅,
本店是位在新深江,極樂商店街這裡是唯一一家分店。
不過抵達時發現前面已經開始大排長龍,剩下在大阪的時間有限,
不太想再花太多時間在排隊上面,看到另一家オモニ似乎人比較少,
而且腦海裡依稀記得似乎也是之前翻旅遊書曾經看過的名店之一,
便臨時改變計畫,去オモニ排隊。
(雖然說Tabelog上的分數及排名僅供參考,不過現在分數已經跟去年八月時不太相同,
オモニ排行已經爬到第四,而桃太郎名次已經掉出前十名)


オモニ的本店位在生野區桃谷,也就是在大阪著名的韓國街鶴橋附近,
門口的綠色大布簾上,除了日文外也寫了韓文。

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其實オモニ這三個字是直接從韓文音譯過來的,在韓文原意裡就是媽媽的意思,
而這間店也正是一位從濟州島移民來的韓國媽媽所開的,本店開業至今也已約40年,
道頓堀極樂商店街裡這間也是唯一的分店
(不過在寫這篇食記的時候,又上去極樂商店街的官網看了一下,
在商店名單和各樓層地圖上卻都沒有看到オモニ的影子,

http://www.doutonbori-gokuraku.com/floor/index.html

http://www.doutonbori-gokuraku.com/floormap/index.html
不知道是不是因為可能今年三月就會歇業,オモニ也已經先撤出商店街)
從門口看進去,感覺就是一間沒甚麼特殊裝潢的簡樸小店,
不過裡面似乎也掛了不少有名人到訪的照片。

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在等待的時候,看起來就很有韓國偶像男星味道的店員便先為我們點菜,
大概等了十多分鐘,很快便輪到我們入座。

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首先上菜的是焼きうどん,

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因為每次來都是吃焼きそば,想說換換口味改吃烏龍麵。
看起來料好實在,除了一定會有的高麗菜跟豬五花肉外,
也加了肥美的蝦仁,最後再灑上一些紅薑。
醬汁濃醇帶些微微的酸味,緊緊的裹住每一根麵條,
吃來清爽又開胃,紅薑的脆爽口感和滋味則有畫龍點睛之妙。


不管是在大阪街上是翻閱介紹大阪的旅遊書,常常都可以看到「粉もん」這個詞,
其實這就是大阪腔中的「粉もの」,指的是以麵粉製成的食物,
例如お好み焼き、たこ焼き等等,雖然說形狀跟用料上各有差異,
不過基礎都是由麵粉加上各家獨門的高湯所調製成的生地,
然後成品上往往都還會在塗上濃厚而鹹甜的醬汁來食用。
對大阪人來說,也幾乎等於大阪庶民美食文化的代名詞。


オモニ這裡雖然每張桌子上都有鐵板,不過不管是炒麵或是大阪燒,
全都事先統一在廚房的那張大鐵板上做好,然後再用大鏟子移到每張桌子的鐵板上。
除了焼きそば之外,另外還點了兩個好み焼き,
分別是招牌的オモニ焼き和好み焼き的定番--豚玉,

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左邊的是オモニ焼き,右邊的則是豚玉。
剛做好送上來的お好み焼き是沒有加醬汁的,等要吃的時候再由客人自由添加,
另外桌上也有美乃滋和青海苔,可以依個人口味適度添加。

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不過技術不太好,醬汁實在塗得很難看XD


將兩個お好み焼き都分成四等分之後,便開始大快朵頤。
從豚玉的斷面,很明顯的可以看到上下表皮煎得略焦且酥脆,
裡頭的高麗菜和麵身部分,則是十分的濕潤且柔軟。

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一口咬下,夠味且帶些開胃的微酸卻又不會過於濃重的自家製醬汁、
鮮甜的美乃滋、鹹香的青海苔、
和焦香的表皮、多汁的高麗菜以及帶著醇厚高湯滋味的麵身,
雖然個性都十分鮮明,卻在嘴中合諧地融合在一起。
至於豪華的オモニ焼き,除了豬五花肉跟蛋以外,
還加上了頗有咬勁的花枝、Q彈的蝦仁以及肥美的扇貝。

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一樣是讓人沒話說的好吃。


飽餐一頓以後,在充滿大阪復古風情的極樂商店街散步,
不知道下次再來大阪的時候,還有沒有機會再度舊地重遊?


回台灣以後,上了網站查了一下,
發現這次漏點了另一項人氣商品すじ肉ポッカ,
裡頭不但加了軟嫩肥美的牛筋,還有自家製的好吃泡菜,
也許等下次來大阪,再去本店好好嚐嚐韓國媽媽的手藝吧。

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