結束了所有的賞櫻和祭典等行程,又回到了大阪。
最後一天參觀完了奈良公園,也順利看到了開放首日的造幣局櫻花,
已經過了下午一點多,肚子餓了起來,
雖然身上現金所剩不多,不過想想還是應該用お好み焼き來做個句點,
便動身前往道頓堀。


在到達味乃家之前,先繞過去くいだおれ一趟,
想再看看くいだおれ太郎一眼,順便幫他拍張也許是送別照的照片。



在日本的這段期間,傳出くいだおれ餐廳要在七月八日閉店的消息。
雖然我一次都沒有吃過這間餐廳,但在餐廳門口的這個くいだおれ太郎,
則可以說是大阪的食都象徵之一。
隨著餐廳的關閉,くいだおれ太郎也將予以拍賣,所以說將來也有可能不會在大阪也不一定,
雖然有傳出阪神有興趣要買來擺在甲子園球場,不過目前還是未定,
聽到這消息,總是有股淡淡的哀傷。
經過的這天,果然くいだおれ太郎週圍滿滿的都是想再來看他一眼的人們。


之後繼續往竹松座前進,味乃家的店面就位在竹松座正後方不太起眼的二樓。



走進店裡,一點半的店內客人並不太多,不過散發出濃濃的家常氣氛。




味乃家的官網
http://www.ajinoya-okonomiyaki.com/


點了店內人氣第一的ミックスお好み焼き,又點了加了花枝和豬肉的炒麵(イカ・ブタ入り焼きそば)。
因為之前有先印好了ぐるなび的九折券,在點菜時就一起拿給了店員。

http://r.gnavi.co.jp/k140000/menu1.htm


ミックスお好み焼き的材料十分豐富,除高麗菜外,有豬肉、牛絞肉、花枝、章魚、蝦子和兩顆蛋,
若是冬天的話還會加入牡蠣,可惜現在並不是牡蠣產季。
味乃家的麵糊調得比較稠,而且量並不多,只有剛好能夠讓所有的材料都沾上麵糊的分量。
店裡お好み焼き的煎製都是由店員代勞,充分攪拌均勻之後,
將材料鋪平在抹了油的熱鐵板上,



再用兩支鐵鏟將形狀整理成圓形。




お好み焼き剛翻面,在廚房炒好的炒麵也送來了,可以再隨自己喜好加海苔和柴魚片。



炒麵的醬汁味道雖然重,但不至於過鹹,和有彈性的麵條十分搭配。
而因為鐵板熱度的關係,炒麵仍會繼續加熱,
所以當吃到貼近鐵板的炒麵時,會發現麵已經被煎的有點脆脆焦焦的,
整個口感和剛開始吃的時候不太一樣,非常的好吃。


終於お好み焼き也煎好了,店員塗上了醬汁後,也是看個人喜好加海苔和柴魚。
若和鶴橋風月比起來,味乃家的お好み焼き個頭比較小,
但嚐起來則鹹度適中得多,因為店員只在表面均勻地抹上了剛剛好的醬汁而已,
不像之前吃鶴橋風月時店員猛加醬汁,多得我想要叫他住手XD
雖然說鶴橋風月的醬汁配著啤酒一起吃的話,也仍然是十分的美味不會太鹹,
不過味乃家的醬汁相較起來雖也是濃郁,但即使不配著啤酒吃也不會覺得味道過重。
而鹹度剛好的醬汁,更能夠品嘗到裡面高麗菜和餡料的滋味。
兩面雖然煎得有點焦焦脆脆的,但裡面仍十分鬆軟,
兩種不同的口感搭配起來非常有趣,美味極了。


吃得心滿意足,結帳不過1852円,
庶民的美食果然是料好實在又便宜。

akiyamachen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()