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其實會來到這個小漁村,而且還住了一晚,
倒不是真的對這地方有什麼特別的興趣,
而是想說難得來到伊勢志摩,不吃吃龍蝦跟鮑魚實在對不起自己XD
但是在Jalan搜尋了一下伊勢、鳥羽跟志摩這附近的旅館,
發覺想要在晚餐同時吃到這兩樣東西,實在是所費不貲。
有些旅館雖然是沒那麼貴,但交通上又沒那麼方便,
可能還要配合旅館送迎的時間,或是自行搭巴士班次並沒那麼密集,
若是行程臨時耽擱了,要怎麼去旅館又是一個問題。
而一些大型觀光旅館可能交通方便,也有沒那麼貴的專案,
但是又被我嫌棄房間跟大風呂看起來太沒有氣氛,不合我胃口。


龜毛地找著找著,突然看到一間旅館一泊二食有龍蝦有鮑魚,
每個人的價錢才12000円,還能夠用點數折抵房價,
分數和評價也很好,不過卻是在離島上。
上網查了一下,從鳥羽的佐田浜港搭乘鳥羽市定期船,
頂多二十分鐘,單程運資也不過490円,
船的班次只要先查好,利用上也很方便,
便決定訂房。
鳥羽市定期船官網http://www.city.toba.mie.jp/kakuka/teikisen/unkou.html


參觀完MIKIMOTO珍珠島後,大概已經是下午三點半多,
便慢慢散步往佐田浜港移動,準備搭乘4點55分的船前往菅島。
買好票,時間還早,也只能先在乘客中心這晃晃。
這邊有鳥羽各離島的一些簡介,也有幾間土產店,
但有些沒落的感覺,建築設施都算不上新。


搭船的人意外的還蠻多的,
船也很新,航行起來十分的平穩。

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很快到達了菅島,下了船,
便看到今晚住宿旅館的接送九人座小客車。
碼頭離旅館很近,車行才不到兩分鐘便抵達目的地,
若是用走的,大概也不需要十分鐘。


房間並不豪華,設備簡單,但維持的十分乾淨,
從窗口望出去,便是美麗的大海,

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村田家全部的房間,都能夠欣賞到這樣的海景。


離晚餐時間還早,決定先出去散散步,
讓肚子更餓一點,晚餐才會更加美味。
在帶來的旅遊書上以及剛剛在碼頭乘客中心,都有著菅島燈塔的介紹,
從地圖上看起來,應該從旅館走過去也不會太遠,
便決定去看看這座據稱是日本第一座西洋式燈塔的菅島燈塔。


菅島感覺上就是個寧靜純樸的小漁村,碼頭邊停著不少漁船,

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順著海邊的散步道,慢慢往燈塔的方向前進。

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一路上遇到的人不多,也沒什麼車子,
更不用說有什麼便利商店之類的。
邊看著大海和逐漸西沉的太陽,海風徐徐的吹來,
拂乾了微微流淌著的汗水,甚是舒服。

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指標算是十分清楚,不過一路上卻又是爬坡又是下坡,
走了足足半小時多,才終於看見燈塔的身影。

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明治六年建成迄今,相傳落成始用時連西鄉隆盛都有來參加典禮,
不過或許是因為有整修,百餘年的建築看來未顯破舊。
目前似乎已經沒有繼續使用,不過以往一定曾經為不少茫茫黑夜中的船隻指引著明路。


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回到旅館,很奢侈的一個人霸佔了男湯的船型風呂。
舒服的泡完湯,洗去滿身汗水與疲憊後,肚子也餓了起來。
晚餐是在一樓的廣間用餐,首先先上了四小缽的前菜,

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接著便上了鮮魚刺身、半烤和鹽烤的組合,

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在漁村吃魚果然是新鮮、美味又豪快。
朝日啤酒是伊勢志摩國立公園限定版,不過味道感覺不出差異,

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不過標籤上倒是多了隻龍蝦。
茄子、秋葵和星鰻天婦羅炸工普通,但美味依舊。

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接著就是輪到晚餐重頭戲的龍蝦和鮑魚上桌了,
龍蝦是剖半以鹽烤的方式處理,

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雖然個頭並不算太大,但是肉質結實飽滿,
吃進嘴裡滿是龍蝦的鮮甜,這大概是這輩子第一次能夠一個人獨享一整隻龍蝦吧XD
心滿意足品嚐完龍蝦之後,奶油烤鮑魚便登場了,

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燒烤的奶油香味和海潮味撲鼻而來,鮑魚肉不但結實且十分香甜,
個頭同樣也算是中等,所以吃得讓人意猶未竟。
村田家之所以可以用這價錢同時提供龍蝦和鮑魚,
其實是因為有設置自己的定置網,所以能夠便宜取得新鮮的食材。
之後又上了肉質細嫩入味的煮魚,

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以及料好實在的茶碗蒸之後,

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才結束這頓豐盛又令人滿足的漁村晚宴。


第二天,在海潮的聲音中醒來,
肚子餓了,稍事梳洗之後,便趕緊前往餐廳用餐。

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早餐看起來十分簡單,烤魚、生蛋、生海苔、刎仔魚、燉煮入味的蒟蒻、醃梅和莎拉,
但配飯吃依然十分的美味。
另外有附上一小碗非常好吃的伊勢烏龍麵,但想起來要拍照時早已進了五臟廟......
味噌湯裡也因為加了龍蝦,滋味十分鮮美,
所以只記得拍剩下的殘骸XD

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偶爾遠離都市,到鄉下的小農村或小漁村住個晚上吧,
也許交通或是生活機能不是那麼方便,
但是卻能夠徹底遠離喧囂,好好的讓身體放鬆休息一下,
也能夠看到許多不同於都市的日本風情。
菅島町網站http://www5.ocn.ne.jp/~sugasima/
如果是7月11日來的話,還可以看到島上最盛大的海女祭典。

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